まとめて作る豚丼 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 豚切り落とし 750g
- 玉ねぎ 3個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 水 100cc
- 水菜 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
- 2 鍋を熱し、サラダ油をひき、玉ねぎを炒める。やや火が通ってきたら豚肉を入れて炒め合わせる。
- 3 酒、めんつゆ、水を入れて煮る。
- 4 ごはんを盛り、具をのせたら、水菜を散らして完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません