レバーとネギの煮物 レシピ・作り方

レバーとネギの煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
貧血のときはレバーが一番

材料(3、4人分)

  • 鶏レバー 350g
  • 白ネギ 半分
  • 醤油 大さじ3~4
  • 大さじ3
  • 水あめ 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーを一口サイズに切って水でよく洗い、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける。
  2. 2 ネギを1センチにの輪切りにする。
  3. 3 鍋にレバー、ねぎ、調味料を入れてヒタヒタまで水を入れる。
  4. 4 ペーパーで落としぶたをし、中火で20分ほど煮る。

きっかけ

安いレバーで。

  • レシピID:1670010101
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る