レバーとネギの煮物 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏レバー 350g
- 白ネギ 半分
- 醤油 大さじ3~4
- 酒 大さじ3
- 水あめ 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 レバーを一口サイズに切って水でよく洗い、沸騰したお湯でサッとゆでてザルにあける。
- 2 ネギを1センチにの輪切りにする。
- 3 鍋にレバー、ねぎ、調味料を入れてヒタヒタまで水を入れる。
- 4 ペーパーで落としぶたをし、中火で20分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません