肉味噌うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉味噌を作る。フライパンを熱し、ひき肉を炒め、味噌+醤油+砂糖で調味する。
-
2
うどんを茹でる。
その間にめんつゆを作る。めんつゆを水で割って火にかける。 - 3 茹であがったうどんをザルにあけ、器に盛り、めんつゆ、肉みそ、刻んだ長ねぎをのせてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/01/30 12:50とても美味しく頂きました♪ご馳走さまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)