肉味噌うどん レシピ・作り方

肉味噌うどん
  • 約15分
  • 500円前後
-しのち-
-しのち-
夫作の男の料理。休日のランチにぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉味噌を作る。フライパンを熱し、ひき肉を炒め、味噌+醤油+砂糖で調味する。
  2. 2 うどんを茹でる。
    その間にめんつゆを作る。めんつゆを水で割って火にかける。
  3. 3 茹であがったうどんをザルにあけ、器に盛り、めんつゆ、肉みそ、刻んだ長ねぎをのせてできあがり。

きっかけ

休日のお昼ごはん

おいしくなるコツ

フライパンに油をひくと脂っぽくなるので、オイルなしで調理します。

  • レシピID:1670009962
  • 公開日:2013/01/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉味噌
関連キーワード
男の料理 うどん 休日 お昼
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/30 12:50
    肉味噌うどん
    とても美味しく頂きました♪ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る