人参と厚揚げ青梗菜のとろみ餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
厚揚げはさっと熱湯洗いして、食べやすい大きさに切る。
青梗菜は葉をはずし、
特に根元のカーブしたあたりをよく洗い、3~4cmにきる。
人参は小さめの一口大に切る。 - 2 出汁つゆは煮物で、水が4~5倍というところなので、酒や味りんも入るので1対4程度にしましたが、手持ちの調味料にあわせて、加減してください。
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3
鍋に材料の野菜と
調味料をいれて煮る。
青梗菜の葉はすこしたってから入れたほうが色がきれいです。
全体が出来上がったら
水溶き片栗粉をまわしいれて汁にとろみをつける。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
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cacheお返事レポ休みます2012/12/09 13:24こんにちは!
一寸とろみがつくと、お味もしっかりついて、冷めにくく、美味しいですね~♪
好きな材料ばかりで
ヘルシーな一品出来ました!
ごちそうさま!!