圧力鍋で胸肉と大根煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で胸肉と大根煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
ごはんが進みます

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2まい
  • 大根 1/4本
  • ◯和風だし 小1/2
  • ◯醤油 大1
  • ◯みりん 大1/2
  • ◯酢 大1/2
  • ◯砂糖 大1/2
  • ◯水 ひたひた分

作り方

  1. 1 まず、鶏胸肉は一口大にカット、大根はサイコロ状にします。圧力鍋に材料全部いれ、ふたゆして、沸騰したら、弱火で10分
  2. 2 10分たったらひをとめ、自動冷却30ふん、ほったらかし…
    フタを開け、汁気が多ければ煮詰めて、完了
  3. 3 水は食材がひたひたになるまで、いれてね。

きっかけ

圧力鍋を頂きましたので

おいしくなるコツ

開けたいところをぐっと我慢

  • レシピID:1670009655
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
圧力鍋で鶏胸肉と大根煮付け
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • えなちゃんぺ
    えなちゃんぺ
    2018/09/27 11:03
    圧力鍋で胸肉と大根煮付け
    大根の他にえのきと卵を入れました!

    美味しかったです!
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/26 05:29
    圧力鍋で胸肉と大根煮付け
    鶏の旨みが大根にしみて、ほっこりと美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る