下仁田ネギのホイル焼き レシピ・作り方

下仁田ネギのホイル焼き
cota.cota
cota.cota
下仁田ネギは、しっかり加熱するとやわらかく、シンプルな味付けでもおいしく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 溶けるチーズ 10g
  • えのき 少量

作り方

  1. 1 下仁田ネギの白い部分だけを使います。
  2. 2 5cm位の長さに切る。エノキはほぐす。
  3. 3 アルミホイルにえのき、ネギをのせ、上にチーズをのせる。
  4. 4 アルミをたたんで口をとじる。
  5. 5 トースターで15分焼いて完成。

きっかけ

ネギ専門店で下仁田ネギを使った料理をテレビでやってるのを見て、アイデアもらいました。

  • レシピID:1670009650
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むにーく
    むにーく
    2019/04/01 16:53
    下仁田ネギのホイル焼き
    竹輪プラスしてグラタン皿で作りました。ねぎトロトロで美味しく頂きました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る