ひき肉と小松菜のチンジャオ丼 レシピ・作り方

ひき肉と小松菜のチンジャオ丼
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味付けはチンジャオロースのような中華風ですが、具材は全く違うどんぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を引き、にんにく、しょうがのみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
  2. 2 ひき肉も加え、色が変わるまで炒めて、半分の長さに切ったえのき、根を落として3cm長さに切った小松菜を加えてよく炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら一旦火を止めて、●の材料をすべてフライパンに入れる。
  4. 4 再度強めの中火にし、全体によく混ぜて少しトロっとしてきたら火を止める。
  5. 5 器にご飯を入れて、④を上にかけ、ゴマを振って完成。

きっかけ

小松菜を使って簡単なものをと考え、小松菜は炒め物にしても美味しいことからこの丼にしてみました。

  • レシピID:1670009530
  • 公開日:2012/11/25
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