キムチスープ レシピ・作り方
![キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a53d5acd29f8a39bd6465732ec9de8647b16d1c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油をひき、にんにくスライスとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
- 2 鍋に水と中華スープの素を入れて煮立たせ、大根、白菜、キノコ類など、お好みの具材を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
- 3 別鍋に湯を沸かし、春雨を3分茹でて、湯切りする。
- 4 鍋にキムチの素と豆腐、春雨を入れてひと煮立ちさせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません