しっかり広げてカリッカリ!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 8枚
- 塩、コショウ 少々
- 水溶き小麦粉 大5くらい
- パン粉 1カップくらい
- バター 大2
作り方
-
1
豚肉をまな板にのせ、麺棒でたたいて薄っぺらくなるまで広げる。
塩、コショウを振る。 - 2 水溶き小麦粉→パン粉の順に衣付け。
- 3 水溶き小麦粉は水と小麦粉を同量ずつ合わせて混ぜたらできます。
-
4
フライパンにバターを溶かし揚げ焼きに。
分量のバターで足りなければその都度足してください。 - 5 両面きつね色に焼けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません