しっかり広げてカリッカリ!ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

しっかり広げてカリッカリ!ミラノ風カツレツ
cota.cota
cota.cota
イタリア人がミラノ風カツレツをテレビで作ってるのを見て再現。とんかつとはまた違う、サクっ、カリッの食感でおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 8枚
  • 塩、コショウ 少々
  • 水溶き小麦粉 大5くらい
  • パン粉 1カップくらい
  • バター 大2

作り方

  1. 1 豚肉をまな板にのせ、麺棒でたたいて薄っぺらくなるまで広げる。
    塩、コショウを振る。
  2. 2 水溶き小麦粉→パン粉の順に衣付け。
  3. 3 水溶き小麦粉は水と小麦粉を同量ずつ合わせて混ぜたらできます。
  4. 4 フライパンにバターを溶かし揚げ焼きに。
    分量のバターで足りなければその都度足してください。
  5. 5 両面きつね色に焼けたら完成。

きっかけ

テレビで見て作ってみました。

  • レシピID:1670009117
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る