おくらのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、コンソメを入れて煮立て、薄くいちょう切りにした大根、実をそぎ落としたとうもろこし、1cm長さに切ったオクラ、薄くきったにんじんを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
-
2
時間が来てもそのまま10分ほど蓋を取らずに放置。
こうすることで野菜にどんどん火が通っていきます。 - 3 器に盛り付け、ネギを散らして完成。
きっかけ
友人がおいしいと教えてくれました。
おいしくなるコツ
野菜の量によっては味が薄くなるかもしれないので、煮上がってから味をみて必要なら少し塩を足してください。
- レシピID:1670009110
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252023/08/03 05:25美味しかったです!