おくらのコンソメスープ レシピ・作り方

おくらのコンソメスープ
cota.cota
cota.cota
おくらをスープに入れてもおいしいです。見た目もかわいいです。おくらが入るので少しとろーりしてます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、コンソメを入れて煮立て、薄くいちょう切りにした大根、実をそぎ落としたとうもろこし、1cm長さに切ったオクラ、薄くきったにんじんを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  2. 2 時間が来てもそのまま10分ほど蓋を取らずに放置。
    こうすることで野菜にどんどん火が通っていきます。
  3. 3 器に盛り付け、ネギを散らして完成。

きっかけ

友人がおいしいと教えてくれました。

おいしくなるコツ

野菜の量によっては味が薄くなるかもしれないので、煮上がってから味をみて必要なら少し塩を足してください。

  • レシピID:1670009110
  • 公開日:2012/09/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る