現在地

おくらのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらのコンソメスープ

おくらをスープに入れてもおいしいです。見た目もかわいいです。おくらが入るので少しとろーりしてます。

作り方

  • 1

    鍋に水、コンソメを入れて煮立て、薄くいちょう切りにした大根、実をそぎ落としたとうもろこし、1cm長さに切ったオクラ、薄くきったにんじんを入れて蓋をし、弱火で5分煮る。

  • 2

    時間が来てもそのまま10分ほど蓋を取らずに放置。
    こうすることで野菜にどんどん火が通っていきます。

  • 3

    器に盛り付け、ネギを散らして完成。

きっかけ

友人がおいしいと教えてくれました。

おいしくなるコツ

野菜の量によっては味が薄くなるかもしれないので、煮上がってから味をみて必要なら少し塩を足してください。

レシピID: 1670009110

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kikuたろう
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ichigo6106

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おくらのコンソメスープのページ上部へ