小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮物
ドロパカ
ドロパカ
さっとあと1品作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って4等分ぐらいに切る。厚揚げも一口大より少し小さめに切っておく
  2. 2 水に醤油、みりんを入れ、小松菜厚揚げを入れて一煮にたちさせる。
  3. 3 ちりめんじゃこを入れて、溶き卵をまわしいれさっともう一煮たちさせて出来上がり

きっかけ

簡単にもう1品作りたくて

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れるとダシがきいて美味しいです

  • レシピID:1670009099
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの煮物
ドロパカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る