モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤのおひたし
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルなおひたしです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを2~4分塩茹でする。
    茎が柔らかくなればよい。
  2. 2 水に浸して絞り、3センチに切る。
  3. 3 めんつゆ、醤油、かつおぶし、ゴマを加えてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670009026
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/11/12 18:21
    モロヘイヤのおひたし
    花オクラも一緒に加えて夕食に作りました♪モロヘイヤのネバネバが美味しいですよね(^v^)
    ご馳走様でした~
  • テツオ63
    テツオ63
    2012/10/03 19:56
    モロヘイヤのおひたし
    このヌルヌルが栄養ありそうで良いですね!美味しい晩御飯になりました。ごちそうさま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る