ゴーヤと鶏むね肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤはスライスし
レンジで1分半程
加熱する。 -
2
鶏むね肉は
食べやすい大きさに
そぎ切りにする。
お酒をまぶし揉み
15分程おく。 -
3
熱したフライパンに
油をひく。
たまごを割りいれ
炒りたまごを作り
一旦お皿にあげる。 -
4
③の空いたフライパンに
油をひく。
スライスしたにんにくと
②をいれ
途中、軽く塩こしょうをし
炒める。 -
5
④に火がとおれば
①を加え更に炒める。 -
6
ゴーヤがしんなり
すればa)を加え
調味する。 -
7
仕上げに③を戻し
さっと混ぜ
火を止める。 -
8
お皿に盛り付け
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません