ゴーヤと鶏むね肉のカレー炒め☆ レシピ・作り方

ゴーヤと鶏むね肉のカレー炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
カレー風味のゴーヤ炒め☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはスライスし
    レンジで1分半程
    加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は
    食べやすい大きさに
    そぎ切りにする。

    お酒をまぶし揉み
    15分程おく。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひく。

    たまごを割りいれ
    炒りたまごを作り
    一旦お皿にあげる。
  4. 4 ③の空いたフライパンに
    油をひく。

    スライスしたにんにくと
    ②をいれ
    途中、軽く塩こしょうをし
    炒める。
  5. 5 ④に火がとおれば
    ①を加え更に炒める。
  6. 6 ゴーヤがしんなり
    すればa)を加え
    調味する。
  7. 7 仕上げに③を戻し
    さっと混ぜ
    火を止める。
  8. 8 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆むね肉はお酒をまぶす。 ☆カレー粉はお好みで加減する。

  • レシピID:1670008935
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 鶏肉 カレー
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る