減塩調味でもおいしいソース焼きそば レシピ・作り方

減塩調味でもおいしいソース焼きそば
cota.cota
cota.cota
塩分を下げるために酢を使って味付けしています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切り、ウィンナーはタテ割り4等分に。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、ウィンナーを入れて塩、コショウし、軽く全体に炒める。
  3. 3 麺を野菜を覆うようにのせ、1分ほど中火で蒸し焼きに。
    野菜の蒸気で徐々に麺がほぐれてきます。
  4. 4 麺と野菜をよく炒め合わせ、麺がしっかりほぐれて野菜にも火が通ったら、●の材料を入れてよく混ぜる。
  5. 5 火を止める直前にごま油を回しかけ香りづけしたら火を止める。
  6. 6 皿に盛り付けてゴマを回しかけ、かつお節をふりかけたら完成。
  7. 7 オイスターソースがなければとんかつソースを追加してください。

きっかけ

休日の家族の昼食に。塩分を低くするために酢を使用。

  • レシピID:1670008880
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る