減塩調味でもおいしいソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、ウィンナーはタテ割り4等分に。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、ウィンナーを入れて塩、コショウし、軽く全体に炒める。
-
3
麺を野菜を覆うようにのせ、1分ほど中火で蒸し焼きに。
野菜の蒸気で徐々に麺がほぐれてきます。 - 4 麺と野菜をよく炒め合わせ、麺がしっかりほぐれて野菜にも火が通ったら、●の材料を入れてよく混ぜる。
- 5 火を止める直前にごま油を回しかけ香りづけしたら火を止める。
- 6 皿に盛り付けてゴマを回しかけ、かつお節をふりかけたら完成。
- 7 オイスターソースがなければとんかつソースを追加してください。
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cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
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