おからでかさ増し!甘酢の肉団子 レシピ・作り方

おからでかさ増し!甘酢の肉団子
cota.cota
cota.cota
少し手間でも肉団子を揚げることでおいしさアップします。おいしい甘酢と絡んでご飯が進みますよ~。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗くみじん切り。
    ピーマンは縦に細く切る。
    牛脂を使う場合はレンジで20秒ほど加熱し溶かしておく。
  2. 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、手でよくこねて混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を適当な大きさに丸めて170度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 フライパンに少しサラダ油を引き、ピーマンを軽く炒め、一旦取り出す。
  5. 5 フライパンに点火する前に●の材料を入れて混ぜ合わせてから点火。
  6. 6 タレがふつふつしてきたら肉団子とピーマンを戻し入れ、とろみがついて全体に絡んだら完成。
    白ゴマを振ってできあがり。

きっかけ

冷凍してあったおからを使おうと考案。

  • レシピID:1670008874
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る