おからでかさ増し!甘酢の肉団子 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
玉ねぎは粗くみじん切り。
ピーマンは縦に細く切る。
牛脂を使う場合はレンジで20秒ほど加熱し溶かしておく。 - 2 ☆の材料をすべてボールに入れ、手でよくこねて混ぜ合わせる。
- 3 ②を適当な大きさに丸めて170度の油できつね色になるまで揚げる。
- 4 フライパンに少しサラダ油を引き、ピーマンを軽く炒め、一旦取り出す。
- 5 フライパンに点火する前に●の材料を入れて混ぜ合わせてから点火。
-
6
タレがふつふつしてきたら肉団子とピーマンを戻し入れ、とろみがついて全体に絡んだら完成。
白ゴマを振ってできあがり。
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