ヨーグルト不要!おいしいタンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルト不要!おいしいタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
cota.cota
cota.cota
なんとヨーグルトではなく牛乳でもおいしくタンドリーチキンができるんです!来客にも好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮にフォークでたくさん穴を開ける。
  2. 2 ビニール袋に、鶏肉、●の材料を入れ、袋の上から手でよくもんで空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
  3. 3 タレを手でしごきとり、魚焼きグリルで皮がカリッと中に火が通るまで焼く。
    少し焦げ目がついててもおいしいです。

    うちのグリルで中温で15分くらいでした。

きっかけ

ヨーグルトを切らしてて牛乳で代用。

おいしくなるコツ

タレ付きなので焦げやすいです。焦がしすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1670008838
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 タンドリー 牛乳 鶏肉
料理名
タンドリーチキン
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る