ヨーグルト不要!おいしいタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の皮にフォークでたくさん穴を開ける。
- 2 ビニール袋に、鶏肉、●の材料を入れ、袋の上から手でよくもんで空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で約2時間漬け込む。
-
3
タレを手でしごきとり、魚焼きグリルで皮がカリッと中に火が通るまで焼く。
少し焦げ目がついててもおいしいです。
うちのグリルで中温で15分くらいでした。
きっかけ
ヨーグルトを切らしてて牛乳で代用。
おいしくなるコツ
タレ付きなので焦げやすいです。焦がしすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1670008838
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません