ぽん酢ドレでさっぱり☆夏野菜サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまごは
水から11分程茹でる。
茹であがったら
すぐに流水で冷やす。
殻をむき縦半分に切る。 -
2
キャベツは千切りにし
冷水にさらし
よく水切りする。 -
3
トマトは
1.5cmの角切りにし
オリーブオイル・塩をかけ
あえておく。 -
4
まな板にオクラをおき
塩を振る。
手のひらで転がし
うぶ毛とり洗う。
水気をふき取り
1~2mm厚にスライスする。 -
5
野菜を冷蔵庫で
冷やしている間に
a)を器にいれ
よく混ぜ合わせる。 -
6
器に盛り付け
ドレッシングを添え
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません