ぽん酢ドレでさっぱり☆夏野菜サラダ レシピ・作り方

ぽん酢ドレでさっぱり☆夏野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
トマトとオクラの夏野菜サラダ☆ぽん酢ドレッシングでさっぱりといただきます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 たまごは
    水から11分程茹でる。

    茹であがったら
    すぐに流水で冷やす。

    殻をむき縦半分に切る。
  2. 2 キャベツは千切りにし
    冷水にさらし
    よく水切りする。
  3. 3 トマトは
    1.5cmの角切りにし
    オリーブオイル・塩をかけ
    あえておく。
  4. 4 まな板にオクラをおき
    塩を振る。

    手のひらで転がし
    うぶ毛とり洗う。

    水気をふき取り
    1~2mm厚にスライスする。
  5. 5 野菜を冷蔵庫で
    冷やしている間に
    a)を器にいれ
    よく混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け
    ドレッシングを添え
    出来上がり。

きっかけ

トマトとオクラがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆塩分・酸味はお好みで。

  • レシピID:1670008567
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
夏野菜 トマト オクラ 冷たい
料理名
野菜サラダ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る