お魚ハンバーグで☆ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

お魚ハンバーグで☆ゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
魚肉ハンバーグを使ったゴーヤの炒め物☆お弁当にもどうぞ♪粗挽きこしょうを効かし、おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ・魚肉ハンバーグは
    3mm厚にスライスする。

    ☆今回、魚肉ハンバーグは
    おたふくソース味を使用ですが
    お好みのものでどうぞ。
  2. 2 たまごをよく溶く。

    熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれる。

    半熟状で
    一旦お皿にあげる。
  3. 3 ②の空いたフライパンに
    ゴーヤをいれ炒める。
  4. 4 ゴーヤがしんなりすれば
    魚肉ハンバーグを
    加え更に炒める。
  5. 5 火がとおれば
    a)を加え調味する。

    仕上げに②を戻しいれ
    さっとあわせ火をとめる。
  6. 6 お皿に盛り付け
    お好みで
    粗挽きこしょうをかけて
    出来上がり。

きっかけ

ゴーヤがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆ゴーヤの苦味が気になる方は塩揉みし、さっと洗い流す。

  • レシピID:1670008529
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 炒め物 魚肉ハンバーグ おつまみ
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る