お魚ハンバーグで☆ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤ・魚肉ハンバーグは
3mm厚にスライスする。
☆今回、魚肉ハンバーグは
おたふくソース味を使用ですが
お好みのものでどうぞ。 -
2
たまごをよく溶く。
熱したフライパンに
油をひき
卵液を流しいれる。
半熟状で
一旦お皿にあげる。 -
3
②の空いたフライパンに
ゴーヤをいれ炒める。 -
4
ゴーヤがしんなりすれば
魚肉ハンバーグを
加え更に炒める。 -
5
火がとおれば
a)を加え調味する。
仕上げに②を戻しいれ
さっとあわせ火をとめる。 -
6
お皿に盛り付け
お好みで
粗挽きこしょうをかけて
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません