現在地

ナスタチウムを食べよう!大根と燻鮭が待っている。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ナスタチウムを食べよう!大根と燻鮭が待っている。
  • 300円前後

トラップとしてあらゆる所に植えた金蓮花、二階バルコニーでは蛞蝓も寄らず元気一杯 ^^; 生い茂って食べても食べても追いつかず…

作り方

  • 1

    ナスタチウムは洗って茎と葉に分け、それぞれ小口に切ってごま油を引いたフライパンの中で茎から先に炒める。全体がしんなりしたら塩を軽く振って取り置く。

  • 2

    スモークサーモンは拍子切りにし、●の材料を合わせた中に15分程漬け込む。

  • 3

    大根も拍子切りにする。○の材料を混ぜ合わせ、大根と前述のスモークサーモンを混ぜる。

  • 4

    トマトを櫛型に切り皿に並べ、中央に大根とスモークサーモンを盛り、ナスタチウムの炒めた物を適当に載せて出来上がり♪

きっかけ

いきなり勢いを増したナスタチウムの葉を沢山食べる為に、マリネ・サラダと合わせてみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンを漬ける液は白ワイン大匙2でも美味しいです。この手間は省くと全然違う味になってしまいます。ナスタチウムが無い場合は、クレソンや大根の葉等で代用してみて下さいね。

レシピID: 1670008509

公開日:2012.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
燻鮭と大根のマリネ・ナスタチウム炒め添え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ナスタチウムを食べよう!大根と燻鮭が待っている。のページ上部へ