ナスタチウムを食べよう!大根と燻鮭が待っている。 レシピ・作り方

ナスタチウムを食べよう!大根と燻鮭が待っている。
  • 約15分
  • 300円前後
深迂
深迂
トラップとしてあらゆる所に植えた金蓮花、二階バルコニーでは蛞蝓も寄らず元気一杯 ^^; 生い茂って食べても食べても追いつかず…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスタチウムは洗って茎と葉に分け、それぞれ小口に切ってごま油を引いたフライパンの中で茎から先に炒める。全体がしんなりしたら塩を軽く振って取り置く。
  2. 2 スモークサーモンは拍子切りにし、●の材料を合わせた中に15分程漬け込む。
  3. 3 大根も拍子切りにする。○の材料を混ぜ合わせ、大根と前述のスモークサーモンを混ぜる。
  4. 4 トマトを櫛型に切り皿に並べ、中央に大根とスモークサーモンを盛り、ナスタチウムの炒めた物を適当に載せて出来上がり♪

きっかけ

いきなり勢いを増したナスタチウムの葉を沢山食べる為に、マリネ・サラダと合わせてみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンを漬ける液は白ワイン大匙2でも美味しいです。この手間は省くと全然違う味になってしまいます。ナスタチウムが無い場合は、クレソンや大根の葉等で代用してみて下さいね。

  • レシピID:1670008509
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 ナスタチウム スモークサーモン マリネ
料理名
燻鮭と大根のマリネ・ナスタチウム炒め添え
深迂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る