カリウム・鉄分ならお任せ♪ひじき納豆しそ飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を炊き、ひじきを水で戻します。
- 2 戻したひじきをフライパンに胡麻油を軽く引いた中でさっと炒めて水気を飛ばします。
- 3 納豆と麺つゆ、ゆかりと炒めたひじきを良く混ぜて、炊き立てのご飯の上に載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひじき・納豆・ゆかりのご飯載せ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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rinmama94592014/03/13 21:59ご馳走様でした!
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Tea-tree2013/12/12 01:12ごま油香るひじきと納豆、合いますね♪栄養もたっぷりとれて嬉しいです!ごちそうさまでした^^