セロリ&アップル♥クリームチーズスプレッド レシピ・作り方

セロリ&アップル♥クリームチーズスプレッド
  • 約10分
  • 100円以下
深迂
深迂
低脂肪のクリームチーズを使えば、とてもヘルシーなスプレッドに。全粒粉パンに付けてどうぞ♪

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 セロリと林檎、それぞれ皮や筋を剥いて種は取り、粗くすり下ろす。直ぐにレモン汁を振掛けて混ぜて変色を防ぐ。
  2. 2 泡立て器で滑らかにしたクリームチーズに①を混ぜ、塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 綺麗な容器に入れて保存、半日位経ってからの方が味が馴染んで美味しい。

きっかけ

余ったクリームチーズでヘルシーなスプレッドが作りたくて。

おいしくなるコツ

かなりさっぱりしたスプレッドなので、ハムと合わせたり、トッピングや粗挽き唐辛子等を少し振り掛ける等、色々応用が効きます。

  • レシピID:1670010299
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料りんごその他の乳製品
関連キーワード
チーズクリーム スプレッド リンゴ セロリ
料理名
林檎とセロリのチーズクリームスプレッド
深迂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る