杏茸見つけたら作ってみてね♪のスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみ(鶏でも七面鳥でも)を細切りにして、●の調味料を混ぜた中に30分以上漬け込んで置きます。
- 2 スパゲティを茹で始める直前、漬け込んだささみに片栗粉を混ぜ込み、フライパンで焦げ目が付く迄焼き、皿に取り分けて置きます。
- 3 スパゲティを茹で始め、空になったフライパンで杏茸を弱火で炒めます。塩・胡椒・タイム・チキンストック等で味付けをしながら水気を飛ばします。
- 4 生クリームとバターを入れ混ぜてソースの出来上がりです。此処で取り分けて置いたささみを入れて少し煮ても美味しいです。
- 5 茹で上がったスパゲティにソースを掛け、ささみを上から載せると、一緒に煮た時と随分味が異なります。両方捨て難い…
きっかけ
オーストリアで良く出される杏茸ソースに和風な味を隠してみました。
おいしくなるコツ
杏茸は小振りな程身が締まって、味も濃くて美味しいです。洗浄は大変ですが、知人から小麦粉を水に混ぜた中で洗うと楽だと聞きました。乾かしてから冷凍も可能です。
- レシピID:1670008488
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません