かぼちゃとミンチの揚げ春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとミンチの揚げ春巻き
cota.cota
cota.cota
シンプルでとってもおいしいです♪

材料(4人分)

  • ミンチ(合いびき、豚など) 100g
  • かぼちゃ 1/8個
  • 塩、コショウ 少々
  • バター(またはマーガリン) 大1
  • 春巻の皮 10枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm各くらいの角切りにし、バターを引いたフライパンで皮に串が通るくらいまでしっかり炒める。
  2. 2 少し火を弱め、ひき肉を入れて油が出てきたら塩、コショウし、強めの中火にし肉の色が変わるまでしっかり炒める。
    このまま冷ます。
  3. 3 春巻きの皮を角を手前に置き、真ん中より下に小1~2くらいの②をのせ、たたんで巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら完成。
  5. 5 辛ししょうゆか、ポン酢をつけてどうぞ!

きっかけ

義母に教わりました。

  • レシピID:1670008459
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとミンチの揚げ春巻き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る