根菜のきんぴら レシピ・作り方

根菜のきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
cota.cota
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しっかり食べごたえのある具沢山のきんぴらです。
水煮を活用でお手軽に!

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • れんこん水煮 1袋
  • たけのこ水煮 1袋
  • 鷹の爪 1/2本
  • 白ゴマ 大1
  • ●だし汁 200cc
  • ●しょうゆ、みりん 各大2
  • ●砂糖 小1~2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を少量(小1~2)引き、食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れ水分を飛ばしながら炒める。
  2. 2 ゴマ油を加え、こんにゃくの大きさに合わせて食べやすい大きさに切ったたけのこ、レンコンも加え種を抜き、輪切りにした鷹の爪も入れて中火で炒める。
  3. 3 レンコンが半透明になったら●の材料を加えて蓋をし、8分ほど煮る。
    汁が多ければ強火で汁気を飛ばし、白ゴマを振って全体に絡めたら完成。

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670008407
  • 公開日:2012/08/02
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カテゴリ
れんこん
関連キーワード
たけのこ れんこん きんぴら こんにゃく
料理名
根菜のきんぴら
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