ほっくりじゃがいも。汁の少ない肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは洗ってよく水気を切り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは4~6等分のくし切り。
しょうがは千切りに。 - 2 鍋に油を引き、肉を炒める。色が変わったら●の材料を加え、煮立たせる。アクがあればアク取りし、落としぶたをして20分中火で煮る。
- 3 じゃがいもに楊枝を指してみて火が通ってれば火を止める。
-
4
すぐ食べる場合は、鍋底を水で冷やすなどして一旦冷ます。
このひと手間で味がしっかり染みます。 - 5 時間がある場合はそのまま放置で自然に冷ましてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません