現在地
 > 

もやしと豚のみそ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚切落とし

    80gくらい

  • もやし

    1袋

  • Aみそ

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • A醤油

    小さじ1

  • ねぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと豚のみそ炒め
  • 300円前後

濃いめのタレともやしのシャキシャキでご飯が進む簡単料理です。

作り方

  • 1

    豚肉を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して肉を焼き、もやしを入れる。

  • 3

    Aを加えサッと炒めて、皿に盛りねぎをかける。

きっかけ

お手頃なもやしで、ご飯の進むがっつりした味付にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、もやしはサッと炒めてシャキシャキのうちに食べるのがお勧めです。

レシピID: 1670008318

公開日:2012.06.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.04.02

    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

    レポありがとうございます(*^^)
    美味しく作っていただけて嬉しいです!パパっと作りたい時にまた試してみてください☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ともやしの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲もやしと豚のみそ炒めのページ上部へ