もやしと豚のみそ炒め レシピ・作り方

もやしと豚のみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mino(・´`●)
mino(・´`●)
濃いめのタレともやしのシャキシャキでご飯が進む簡単料理です。

材料(2人分)

  • 豚切落とし 80gくらい
  • もやし 1袋
  • Aみそ 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して肉を焼き、もやしを入れる。
  3. 3 Aを加えサッと炒めて、皿に盛りねぎをかける。

きっかけ

お手頃なもやしで、ご飯の進むがっつりした味付にしたくて作りました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、もやしはサッと炒めてシャキシャキのうちに食べるのがお勧めです。

  • レシピID:1670008318
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚ともやしの炒め物
mino(・´`●)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/04/02 18:21
    もやしと豚のみそ炒め
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る