もやしと豚のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。Aを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱して肉を焼き、もやしを入れる。
- 3 Aを加えサッと炒めて、皿に盛りねぎをかける。
きっかけ
お手頃なもやしで、ご飯の進むがっつりした味付にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、もやしはサッと炒めてシャキシャキのうちに食べるのがお勧めです。
- レシピID:1670008318
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚ともやしの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/04/02 18:21簡単に美味しく出来て良かったです(^^)