簡単とろとろソース♡牛乳と全卵で作るカルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1~2分短く茹でる。卵はしっかり溶き混ぜる。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切りバラす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと2を入れて、こんがり焼けるまで炒める。
- 4 牛乳、チーズ、塩こしょうを加え沸々したら、パスタを加えてソースを絡める。
- 5 火を止めて、卵を加えて手早く混ぜる。塩こしょうで味を調えて、出来上がり♡
きっかけ
ご飯を炊く時間がなく、パパっと作れるパスタにしようと思い、冷蔵庫にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
卵を加える時は火を止めて、手早くがポイントです☆余熱でとろ~っとしてきます。火を通し過ぎるとボソボソした口当たりになってしまうので注意です。
- レシピID:1670013035
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/08/26 17:47美味しかったです☆