牛肉ときのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

牛肉ときのこのバター醤油パスタ
mino(・´`●)
mino(・´`●)
定番のバター醤油パスタです。
パパっと簡単に美味しく作っちゃいましょう☆

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 牛薄切り肉 80g
  • A 酒 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • 長葱 5cm
  • きのこ(しめじ・えのき) 1房
  • 醤油 小さじ1.5
  • 塩・こしょう 適量
  • パスタの茹で汁 30cc
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は適当な大きさに切り、ビニール袋でAを揉み込む。
    長葱は斜め薄切り。
    きのこは石突きを切り落とし、適当な大きさに分ける。
    パスタは通常通り茹でる。
  2. 2 フライパンに油を熱し牛肉を炒める。
    長葱、きのこも加えてさっと炒め、醤油、塩こしょうを加える。
    パスタの茹で汁を入れてのばす。
  3. 3 フライパンにパスタを入れソースをからめる。
    仕上げにバターと醤油を加え、味をみながら塩こしょうで調える。

きっかけ

すき焼き用に買った牛肉が余ったので、、、 普段作っているパスタの味で、牛肉に下味をつけたバージョンにしてみました。

  • レシピID:1670012197
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 きのこ パスタ 和風
mino(・´`●)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こむたん20201031
    こむたん20201031
    2023/04/04 01:33
    牛肉ときのこのバター醤油パスタ
    美味しくできました(*>∀<*)ありがとうです(^o^)
  • めぐ◆゜+
    めぐ◆゜+
    2021/04/29 12:33
    牛肉ときのこのバター醤油パスタ
    まいたけとえのきでやってみました。
    お肉に下味がつくだけでこんなに美味さがアップするとは…!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る