とりチリ炒め レシピ・作り方

とりチリ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★おはな★
★おはな★
またまたむね肉!!
ご飯が進むよ!!

材料(2人分)

  • むね肉 1/2枚
  • タマネギ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大4
  • 酒、片栗粉 大1
  • 醤油 小1
  • 豆板醤 小1/2
  • にんにく、生姜チューブ 1センチずつ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 まずむね肉はそぎ切り、玉ねぎ、ピーマンは太めの縦切りにして、むね肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます!
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して、ニンニク生姜チューブをいれ、むね肉を並べ、片面焼けたら裏返し、玉ねぎ、ピーマンもいれます!
  3. 3 いたまってきたら、酒、ケチャップ、豆板醤をいれかきまぜます!

    火を止めたら最後に醤油を回しかけ、さっくりまぜたら出来上がり!

きっかけ

エビチリ風炒めをとりで!

  • レシピID:1670008113
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりチリ炒め
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る