とりチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずむね肉はそぎ切り、玉ねぎ、ピーマンは太めの縦切りにして、むね肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておきます!
- 2 フライパンにゴマ油を熱して、ニンニク生姜チューブをいれ、むね肉を並べ、片面焼けたら裏返し、玉ねぎ、ピーマンもいれます!
-
3
いたまってきたら、酒、ケチャップ、豆板醤をいれかきまぜます!
火を止めたら最後に醤油を回しかけ、さっくりまぜたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とりチリ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むよ!!