旨い!!!ナスのフライ◎コンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを取り、厚さ1cmの輪切りにし、水にさらす。
- 2 水と小麦粉を混ぜたものに①よく水切りしたものをくぐらせる。
- 3 パン粉とコンソメをよく混ぜ合わせ、②の両面に押さえてしっかりつける。
- 4 170度の油で両面きつね色になるまで揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ナスのフライ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2015/05/19 22:03味付きで美味しくいただきました(*´▽`*)ノ))
ごちそう様です!! -
みゆlove2012/12/02 02:00火力が強かったのか焦げちゃいました…
でもコンソメ味が好評でした!またチャレンジしたいと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)