外はカリっと中はふんわり☆から揚げ レシピ・作り方

外はカリっと中はふんわり☆から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
鶏肉の下ごしらえと二度揚げがポイントです☆少しの手間でより美味しく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は
    皮と身の間の脂
    (特に黄色い脂)を
    取りのぞき
    よく筋きりをする。

    厚みを均一にし
    包丁の先で
    まんべんなく刺す。
  2. 2 6~8個に切り分ける。
  3. 3 ビニール袋に
    ②と酒・小さじ1位(分量外)
    をいれ
    軽く揉み15分程おく。
  4. 4 ③にa)を加え揉み
    更に30分程おく。
  5. 5 ④に小麦粉・片栗粉を
    加え全体になじませる。
  6. 6 まず最初に
    低温の油でじっくり揚げる。

    ☆150~160℃位。
  7. 7 軽く色づいたら
    一旦取り出す。
  8. 8 油を高温にし
    ⑦を戻し二度揚げする。

    ☆180~190℃位。
  9. 9 キッチンペーパーで
    よく油を切る。
  10. 10 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆鶏肉はよく下ごしらえすれば、縮みにくく軟らかく仕上がります。 ☆二度揚げする。

  • レシピID:1670008018
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 鶏肉 チキン 中華
料理名
から揚げ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る