そばめし◎ネギ塩味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は粗みじんに切る。豚肉も大きければ野菜より少し大きめに切る。
ネギは小口切り。 -
2
焼きそば麺は縦方向、横方向に2cm幅くらいに切る。
ご飯は冷めてれば温めておく。 - 3 フライパンに油を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 野菜も入れ、軽く塩、コショウし、更に炒める。
- 5 刻んだ麺、熱いご飯も更に加え、パラパラになるまで炒めたら、●を入れて全体によく炒め合わせる。
- 6 最後に小口切りにしたネギを加えてさっと混ぜたら完成。
きっかけ
夫考案
おいしくなるコツ
■ネギは予熱で火を通すくらいの方が香りが残っておいしいです。 ■中華スープの素は顆粒でも半ネリ(ウェイパー)でもどちらでも。 半ネリを使う場合は、同量の熱湯で溶いて使ってください。
- レシピID:1670007943
- 公開日:2012/05/24
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
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