サラダのトッピングに◎コロコロポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、2~3cm角くらいの角切りにして少し水にさらす。
- 2 スチームケースがあれば使い、なければ耐熱容器に水(大1 分量外)と共にじゃがいもを入れふんわりラップをかぶせ、600wのレンジで2分加熱。
- 3 水分が残ってれば捨て、熱いうちにマヨネーズ、塩、粗挽き黒胡椒で味付けする。
- 4 そのまま冷ませば味がなじみます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものサラダ
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろんとってもおいしいです!