しっとり、やわらか◎ムネ肉の茹で鶏の作り方 レシピ・作り方
![しっとり、やわらか◎ムネ肉の茹で鶏の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f256d1919fd4de5d99f37f506b2e61f116e2167.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 水 適量
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を除き、観音開きにし、厚さを均等にする。
- 2 鍋に鶏がかぶるくらいの量の水を沸かし、沸騰したら酒を入れ、ムネ肉を入れる。
- 3 蓋をして1分ほど煮たら火を止め、蓋を取らずにそのまま30分放置。
-
4
見えずらいですが、鶏肉が沈んで中まで火が通ってます。
-
5
完成したものを手で割いてお好みの料理に使えます。
-
6
サラダに。
『茹で鶏とブロッコリーのゴママヨサラダ』
レシピID:1670007746 -
7
冷やし中華に。
『タレも手作り!冷やし中華』
レシピID:1670002392 -
8
ヘルシー丼に。
『ダイエットに!ピリ辛ダレの鶏どんぶり』
レシピID:1670007742
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
himumyanko2023/04/28 20:11とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
れしぴみー2022/04/13 15:08柔らかく出来ました♪
-
ゆきじゅん2022/04/10 16:58サラダにしました!簡単なのにしっとりやわらかく美味しかったです。ごちそうさまでした♪
-
かや50502021/07/14 11:38しっとりできました。