しっとり、やわらか◎ムネ肉の茹で鶏の作り方 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 水 適量
- 酒 大2
作り方
- 1 鶏ムネ肉は皮を除き、観音開きにし、厚さを均等にする。
- 2 鍋に鶏がかぶるくらいの量の水を沸かし、沸騰したら酒を入れ、ムネ肉を入れる。
- 3 蓋をして1分ほど煮たら火を止め、蓋を取らずにそのまま30分放置。
- 4 見えずらいですが、鶏肉が沈んで中まで火が通ってます。
- 5 完成したものを手で割いてお好みの料理に使えます。
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6
サラダに。
『茹で鶏とブロッコリーのゴママヨサラダ』
レシピID:1670007746 -
7
冷やし中華に。
『タレも手作り!冷やし中華』
レシピID:1670002392 -
8
ヘルシー丼に。
『ダイエットに!ピリ辛ダレの鶏どんぶり』
レシピID:1670007742
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏
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17 件
つくったよレポート(17件)
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himumyanko2023/04/28 20:11とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
れしぴみー2022/04/13 15:08柔らかく出来ました♪
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ゆきじゅん2022/04/10 16:58サラダにしました!簡単なのにしっとりやわらかく美味しかったです。ごちそうさまでした♪
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かや50502021/07/14 11:38しっとりできました。