ホクホク☆じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方

ホクホク☆じゃがいもとピーマンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
とろーりチーズが美味しい☆

材料(2人分)

  • メークイン 2個
  • ピーマン 1個
  • バター 小さじ1強
  • アジシオ 適量
  • こしょう 6振り
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 じゃがいもは
    多めに水をくぐらし
    一つづつラップに包み
    電子レンジで加熱する。

    ☆串がスッととおる位に。
  2. 2 ピーマンは縦に四等分し
    電子レンジで軽く加熱する。
  3. 3 アルミホイルで器を作り
    ①・②をのせ
    バターを落とし
    アジシオ・こしょうを振る。
  4. 4 チーズをちぎって
    まんべんなくのせ
    トースターで
    こんがり焼く。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

つけあわせ用に作りました。

おいしくなるコツ

☆じゃがいもはレンジにかけた際に完全に火をとおしておく。 ☆塩加減はお好みで。 ☆ケチャップをかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1670007608
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
じゃがいも ホイル焼き ピーマン チーズ
料理名
ホイル焼き
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る