ホクホク☆じゃがいもとピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 2個
- ピーマン 1個
- バター 小さじ1強
- アジシオ 適量
- こしょう 6振り
- とろけるチーズ 1枚
作り方
-
1
じゃがいもは
多めに水をくぐらし
一つづつラップに包み
電子レンジで加熱する。
☆串がスッととおる位に。 -
2
ピーマンは縦に四等分し
電子レンジで軽く加熱する。 -
3
アルミホイルで器を作り
①・②をのせ
バターを落とし
アジシオ・こしょうを振る。 -
4
チーズをちぎって
まんべんなくのせ
トースターで
こんがり焼く。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
つけあわせ用に作りました。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもはレンジにかけた際に完全に火をとおしておく。 ☆塩加減はお好みで。 ☆ケチャップをかけても美味しいですよ。
- レシピID:1670007608
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません