美味しいコツ◎チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをできるだけ細かくみじん切りする。
- 2 フライパンにバターを溶かし、①の玉ねぎを半透明になるまで炒める。
-
3
2cm角くらいに切った鶏肉をフライパンに加え更に炒める。
肉が白くなるまで。 - 4 熱いご飯をさらに加えパラパラになるまでよく炒め、塩、コショウする。
- 5 ケチャップも加え、良く全体的に混ざったら完成。
きっかけ
以前オムライスの有名店のコックさんが美味しいコツをテレビで紹介してました。
おいしくなるコツ
■できるだけ細かくみじん切りした玉ねぎをバターで炒める。目安はご飯粒と同じくらいに。 ■ケチャップはたっぷり目に。
- レシピID:1670007031
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
2 件