白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

白菜と豚バラの重ね蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
超簡単、冬のお助けメニュー

材料(2人分)

  • 白菜 6枚
  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • 大さじ1
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 50cc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 白菜を3センチくらいにざく切りにする。
  2. 2 鍋に白菜と豚肉を適当に交互に詰めていく。
  3. 3 だし、酒、水を入れてふたをし中火で10分ほど加熱。
    白菜が全体にしんなりすればOK。ポン酢をつけて食べる。

きっかけ

はくさいがあった

  • レシピID:1670006851
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚蒸し
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る