幻の魚 げんげの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- げんげ 4尾
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ2~3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- おろしショウガ 少々
作り方
- 1 げんげを良く洗い、半分に切る。
- 2 鍋に魚がひたひたになるくらいの水と調味料を入れてかるく沸騰させる。
-
3
魚を加えて中火で10分ほど加熱。
一度冷ますと、味が染みて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- げんげの煮物
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Hinakoko2023/03/22 23:35参考になりました!また作ります(・∀・)
-
goma-.-dachs2016/04/24 20:26初めてのげんげ料理にレシピ助かりました。上品な味に大満足です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スライムみたいな深海魚ですが、食べると超プッルプルうまーい
ぬるぬるすぎて内臓が出せなかったので、そのまま煮ました。