あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に
一口大にカットした
白菜をいれ
ほんだしをまんべんなく
振りかける。
電子レンジで
2分程加熱する。 -
2
豆腐は
食べやすい大きさに
カットし水切りする。
☆①と同時進行で。 -
3
白ねぎは
小口切りにする。
☆①と同時進行で。 -
4
①に②・③を加え
再度、電子レンジで
3分程加熱する。
☆豆腐が冷たいようなら
30秒刻みで再加熱する。 -
5
豆腐があつあつに
なったら
ぽん酢・七味をかけ
出来上がり。 -
6
今回、ほんだしは
「かつおとこんぶのあわせだし」を使用しました。 -
7
今回、ぽん酢は
「まろやかぽんず」
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
10 件