あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐 レシピ・作り方

あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ダイエットにも☆白菜の芯が甘くて美味しい♪スピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に
    一口大にカットした
    白菜をいれ
    ほんだしをまんべんなく
    振りかける。

    電子レンジで
    2分程加熱する。
  2. 2 豆腐は
    食べやすい大きさに
    カットし水切りする。

    ☆①と同時進行で。
  3. 3 白ねぎは
    小口切りにする。

    ☆①と同時進行で。
  4. 4 ①に②・③を加え
    再度、電子レンジで
    3分程加熱する。

    ☆豆腐が冷たいようなら
    30秒刻みで再加熱する。
  5. 5 豆腐があつあつに
    なったら
    ぽん酢・七味をかけ
    出来上がり。
  6. 6 今回、ほんだしは
    「かつおとこんぶのあわせだし」を使用しました。
  7. 7 今回、ぽん酢は
    「まろやかぽんず」
    を使用しました。

きっかけ

白菜が少し残っていたので。

おいしくなるコツ

☆白菜を先に加熱し、芯の部分をくったりめに仕上げる。

  • レシピID:1670006637
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
関連キーワード
湯豆腐 白菜 ねぎ 豆腐
料理名
湯豆腐
busuhamu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ha___na
    ha___na
    2022/03/03 21:54
    あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐
    わかめも入れてみました。レンジで作れて美味しかったです。
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/10/19 08:48
    あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐
    美味しかったです。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/02/07 13:32
    あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐
    白菜入り甘味がでて美味しいです~♪簡単レシピありがとー♪
  • jaran0705
    jaran0705
    2018/11/06 12:47
    あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐
    冷え込む夜には最高ですね。美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る