あつあつ☆簡単レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器に
一口大にカットした
白菜をいれ
ほんだしをまんべんなく
振りかける。
電子レンジで
2分程加熱する。
-
2
豆腐は
食べやすい大きさに
カットし水切りする。
☆①と同時進行で。 -
3
白ねぎは
小口切りにする。
☆①と同時進行で。
-
4
①に②・③を加え
再度、電子レンジで
3分程加熱する。
☆豆腐が冷たいようなら
30秒刻みで再加熱する。
-
5
豆腐があつあつに
なったら
ぽん酢・七味をかけ
出来上がり。 -
6
今回、ほんだしは
「かつおとこんぶのあわせだし」を使用しました。
-
7
今回、ぽん酢は
「まろやかぽんず」
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ha___na2022/03/03 21:54
わかめも入れてみました。レンジで作れて美味しかったです。 -
小さいバジル2021/10/19 08:48
美味しかったです。 -
夢シニア(レポ返遅くなります)2020/02/07 13:32
白菜入り甘味がでて美味しいです~♪簡単レシピありがとー♪ -
jaran07052018/11/06 12:47
冷え込む夜には最高ですね。美味しくいただきました!












