長ねぎとザーサイのラー油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1/4本
- 味つきザーサイ 20g
- ラー油 適量
作り方
- 1 長ねぎは斜めに薄く切り、水にさらしておく。
- 2 味つきザーサイは細かく切る。
- 3 長ねぎは水気を十分にきったあとに、ザーサイ、ラー油を入れて混ぜあわせる。
きっかけ
中華料理を作っていてお互いがあまったのであえてみました。
おいしくなるコツ
長ねぎは辛みがつよいので水にさらしておいたほうがいいと思います。
- レシピID:1670006615
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件