高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と鶏肉の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。お出汁が染みた高野豆腐が美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて柔らかく戻し水気を絞って一口大に切る(戻し時間は時間外)

    長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います)
  2. 2 鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  3. 3 熱したフライパンに2を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
  4. 4 ☆、高野豆腐の順に加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
  5. 5 ネギを加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる

    蓋をし卵が固まったら完成です

きっかけ

大好物の高野豆腐で。

  • レシピID:1330018983
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aym29
    aym29
    2021/04/18 17:30
    高野豆腐と鶏肉の卵とじ
    簡単で美味しかったです♡
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る