高野豆腐と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐はたっぷりの水につけて柔らかく戻し水気を絞って一口大に切る(戻し時間は時間外)
長ネギは斜め薄切りにする(青い部分も使います) - 2 鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
- 3 熱したフライパンに2を入れ表面にこんがり焼き色がつくまで焼く
- 4 ☆、高野豆腐の順に加え、蓋をし弱火で2~3分煮る
-
5
ネギを加え、しんなりしてきたら溶き卵を回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aym292021/04/18 17:30簡単で美味しかったです♡
レシピありがとうございました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)