残り野菜で☆簡単鶏の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材はそれぞれ
食べやすい大きさに切る。
☆しいたけは
石づきを落とし
芯の部分も使用する。 -
2
ねぎ(薬味)は
小口切りにする。 -
3
大根(薬味・6cm位)は
すりおろし水気をきる。 -
4
鍋に
水・だし昆布・大根・人参
をいれ火にかける。
大根に火がとおれば
他の材料も加える。
☆火がとおりにくいもの
から加える。 -
5
鶏肉に火がとおれば
出来上がり。
ぽん酢に
お好きな薬味を加え
いただきます。 - 6 ☆シメに雑炊も。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
2 件