あっさり☆柚子こしょうを効かしたおろしとんかつ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大葉は千切りにする。
キャベツは千切りにし
流水で洗い
よく水切りする。
-
- 2
-
- 豚肉は
曲がったり縮んだり
しにくいように筋切りを。
脂身の部分に切り込みを入れ
赤身の部分は包丁の先で
まんべんなく突き刺す。
裏表とも、塩・こしょうする。
-
- 3
-
- ②に衣をつけ
175~180℃に熱した
油で揚げる。
☆よく油をきる。
-
- 4
-
- 大根はおろして
水気をよく切る。
a)と大根おろしを
器に合わせておく。
☆③と同時進行で。
-
- 5
-
- とんかつをカットし
お皿に盛り付ける。
④・大葉をのせて
出来上がり。
-
- 6
-
- ☆お肉の下ごしらえ、衣のつけかた等、とんかつの基本レシピです。
しっかり衣でボリュームアップ☆とんかつ~基本編~
レシピID 1670003876
よろしければ参考にどうぞ。
-
- 7
-
- ☆今日のPickupレシピ&
レシパーさんのコーナーに
紹介して頂きました。
おいしくなるコツ
☆豚肉は筋切り等、下ごしらえをしっかりし軟らかく仕上げる。
☆とんかつの油はよくきる。
☆レモン汁は多目が美味しいです。
☆柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
とんかつをあっさり頂きたかったので。