砂肝の味噌唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の味噌唐揚げ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
味噌と、にんにくたっぷりの唐揚げ♪

材料(2~3人分)

  • 砂肝 2パック
  • ◎味噌 大1
  • ◎すりおろしにんにく 2片分
  • ◎酒 大2
  • 牛乳 100cc~
  • ●片栗粉+小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすく切り、臭みを取るために牛乳に15分くらい浸して置きます。
  2. 2 1の牛乳をキッチンペーパーでふき取り、◎とビニール袋に入れてもみもみ♪30分以上寝かせます。
  3. 3 2に●をまぶして、170~180度の油でこんがり揚げれば出来あがりです♪

きっかけ

砂肝大好き(ノ∀`♥)

  • レシピID:1670006205
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
唐揚げ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/08/16 20:47
    砂肝の味噌唐揚げ
    とても簡単に作れて自分でも感動してしまいました。とても美味しく召し上がる事が出来ました。有難う御座います。
  • 恭太郎。
    恭太郎。
    2014/08/03 11:04
    砂肝の味噌唐揚げ
    100g68円の国産砂肝を使用いたしました。とてもコリコリして美味しいです。主人がとても喜んでおりました。有難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る