さばと大根の味噌生姜煮 レシピ・作り方

さばと大根の味噌生姜煮
himawario
himawario
ほっこり大根とさばのやさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして十字の切り目を入れて、コメのとぎ汁で串が通るまで下茹でして、水洗いしておく。
    さばはバッテンの切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に丸を入れて、大根、さばを加えて火にかける。
    煮立ったら味噌を加えて、さばに火がとおり、汁気が半分くらいになったら出来上がり☆

きっかけ

メインに

  • レシピID:1670006105
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る