ふわふわ.。o○豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐(木綿でも、絹ごしでも) 300~400g
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩、コショウ 少々
- 片栗粉 大1
- 市販の唐揚げ粉 1/2袋
作り方
-
1
豆腐の水切りをしっかりする。
今回は豆腐にキッチンペーパーを巻き、上にボールをのせて水を入れ重石をしました。
レンジ加熱でもOK - 2 水切りした豆腐を手でぐちゃぐちゃに潰し、塩、コショウ、玉ねぎみじん切りを入れてよく混ぜ、片栗粉も入れてさらによく混ぜる。
-
3
丸く形成したら唐揚げ粉をまぶし170度の油できつね色になるまでしっかり揚げたら完成。
粉をまぶすときビニール袋を使うと便利です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 豆腐の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません